人権擁護啓発活動

2023年6月1日

5月30日に年長さんが人権擁護委員の方と一緒に、酒田南イオンで啓発活動のお手伝いをしてきました。

お客さんに「よろしくお願いします」「ボールペンどうぞ」と大きな声でお手伝い出来ていましたよ✨

お客さんからも「えらいね~」「かわいいね~」とたくさん声をかけてもらいました!

活動の様子をご覧下さい!!

始まる前に、委嘱状を1人ひとりいただきました。今日は1日子ども人権擁護委員です!

人権擁護のマスコットキャラクターの、まもるくんとあゆみちゃんを首から下げて・・・頑張ります!

ピンクの法被の人権擁護委員の方と一緒に「よろしくおねがいします」と元気にお仕事頑張りました✨

まもるくんとあゆみちゃんともいっぱい遊んできました🎶

最後は「頑張りました」のご褒美お菓子を頂きました。

すごい豪華なお菓子袋✨子ども達とっても嬉しそうでした。

年長さんお疲れ様でしたーーー!

余談・・・この集合写真を撮るのに「お菓子ばっかり見てないで、カメラの方みてーーー!」と何度も言ったのはここだけの話(笑)

給食の後、いただいたお菓子袋から好きなのひとつご褒美に食べました♡

投稿者:園長先生