遠足ごっこ(さくらぐみ)

2021年5月14日

先日、さくらぐみの子ども達が大好きなシール貼りをしていちごを作り、今日の当日を心待ちにしていました!

そして当日!!

まずはホールで、大好きなお兄ちゃんやお姉ちゃんに抱っこしてもらいながら、レクレーションに参加しました!

そしていよいよ、待ちに待ったいちご狩り!!お味はどーお(^_^)?

いつもはちょっぴりいちごが苦手なお友だちも、旬であま~いいちごはパクパクたくさん食べていました!

バスにものったよ~☆

お家の方が愛情をたっぷり込めて作ったお弁当もたくさん食べていましたよ♪彩りがきれいなお弁当に、栄養満点なお弁当、子ども達が大好きな物をたくさん詰めていただいたようで、みんなのお弁当を見てほっこり(^_^)していた担任です☆

朝早くから、お弁当の準備をして頂きありがとうございました!!ピカピカになったお弁当、「たくさん食べたね!」といっぱい褒めてあげてください(^_^)

投稿者:S先生