戸外あそび楽しんでいるよ!(ももぐみ・さくらぐみ・ばらぐみ)

2021年5月20日

今日は天気が良く、暖かい日だったのでばら組とさくら組は合同で散歩に出かけ、もも組は食後にテラスに出て遊びました!!暖かい日差しをたくさん浴びて、十分体を動かして遊んだ子ども達ですよ(^_^)

ばら組とさくら組のお友だちは誘導ロープにつかまったり、先生と手を繋いで歩いたりしてお散歩へ!ふるさと休日で学校がお休みの為、学童にいたお兄さんお姉さんに会いに行ってきました!手を離さないで上手に歩けたね♪

散歩の途中、虎の絵の車に出会い、「こわ~い」の子どもたちでした(笑)

もも組のお友だちはテラスに出て日光浴!!心地よくてお昼寝しちゃったお友だちもいたようです(^_^)笑

投稿者:S先生