キラキラたなばた飾り✨ひまわり組

2022年6月22日

ささのはさ~らさら🎵 今年も、もうそんな季節になりましたね~。

今年の七夕制作は👀なんと!!窓辺に飾ると日の光で、きらきら素敵なお月様のステンドグラス風たなばた飾りです!

まずは、コーヒーフィルターに水性ペンで色を付けます。織姫・彦星の着物になりますよ。

色を付けた部分に水をかけます!

じわーっと色が広がっていく様子が楽しいですよね(^^)/

織姫・彦星の顔はペンで描きますよ!

月の部分をステンドガラス風にするため、ここでカラーセロハンの登場です(^^♪

好きな色を選んで工作のりで貼っていきます。

細かい作業でしたが、さすが✨ひまわり組。集中して取り組んでいました。

お部屋の窓側に飾り、カラフルで透き通った作品を眺めて「きれいだねー」と言っていた子どもたちです☆彡

春から、たんぽぽ組・ひまわり組でカラーセロハンを使った、ステンドグラス風制作を楽しんできました♪

1回目は🌸さくらの花。

2回目は🍓いちご。

3回目はてるてる坊主。

玄関のガラスの窓に作品を今後も飾りたいと思っていますので、子どもたちの作品をどうぞお楽しみに(*^▽^*)